Receitas deliciosas.

Torta italiana


INGREDIENTES

  • 3 pacotes de bolacha maisena
  • leite para molhar 1 xícara mais ou menos
Recheio 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme leite
  • suco de 2 limões
Recheio 2:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de manteiga em temperatura ambiente (250 g) não pode ser margarina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 caixinha de creme de leite
Cobertura (ganache):
  • 300 g de chocolate puro ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

    Recheio 1:
    1. Misture bem todos os ingredientes num vasilha e reserve
    Recheio 2:
    1. Na batedeira coloque a manteiga e o leite condensado, bater bem até formar um creme, adicione o açúcar e bata bem e por último o creme de leite
    2. Reserve
    Montagem:
    1. De preferência use uma forma de fundo removível , forre com uma camada fina do recheio 2, coloque uma camada de bolacha molhada no leite, depois intercale com a camada de recheio 1 de limão, continue até o termino dos cremes
    2. Em banho-maria derreta o chocolate e coloque a caixinha de creme de leite, misture bem para encorporar o creme de leite
    3. Jogue por ultimo em cima do último recheio branco
    4. Leve à geladeira por 1 hora
    5. Após uma hora retire da geladeira e remova da forma e decore com bolachas ao redor da torta
    Sugestões:
    1. Pode mudar, ao invés de biscoitos pode usar panetone, bolacha champagne, bolo e usar outros biscoitos para decorar
    2. Se quiser pode derreter o chocolate por 30 segundos no micro-ondas, abra, mexa, depois mais 30 segundos, mexa e coloque o creme de leite
    3. Quem não tiver forma removível faça num refratário, só não dá para decorar na lateral