Torta italiana
INGREDIENTES
- 3 pacotes de bolacha maisena
- leite para molhar 1 xícara mais ou menos
Recheio 1:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme leite
- suco de 2 limões
Recheio 2:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de manteiga em temperatura ambiente (250 g) não pode ser margarina
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 caixinha de creme de leite
Cobertura (ganache):
- 300 g de chocolate puro ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
Recheio 1:
- Misture bem todos os ingredientes num vasilha e reserve
Recheio 2:
- Na batedeira coloque a manteiga e o leite condensado, bater bem até formar um creme, adicione o açúcar e bata bem e por último o creme de leite
- Reserve
Montagem:
- De preferência use uma forma de fundo removível , forre com uma camada fina do recheio 2, coloque uma camada de bolacha molhada no leite, depois intercale com a camada de recheio 1 de limão, continue até o termino dos cremes
- Em banho-maria derreta o chocolate e coloque a caixinha de creme de leite, misture bem para encorporar o creme de leite
- Jogue por ultimo em cima do último recheio branco
- Leve à geladeira por 1 hora
- Após uma hora retire da geladeira e remova da forma e decore com bolachas ao redor da torta
Sugestões:
- Pode mudar, ao invés de biscoitos pode usar panetone, bolacha champagne, bolo e usar outros biscoitos para decorar
- Se quiser pode derreter o chocolate por 30 segundos no micro-ondas, abra, mexa, depois mais 30 segundos, mexa e coloque o creme de leite
- Quem não tiver forma removível faça num refratário, só não dá para decorar na lateral