Receitas deliciosas.

Torta de palmito





ingredientes

Massa

  • · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • · 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • · 1/2 lata de creme de leite
  • · 1 colher (chá) de sal
  • · 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • · 1 colher (sopa) de azeite
  • · 1 colher (sopa) de margarina
  • · 1 cebola picada
  • · 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • · 1 lata de milho verde
  • · 1 vidro de palmito
  • · 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • · 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • · 1 xícara (chá) de leite
  • · 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • · 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture bem os ingredientes da massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio

Em uma panela, leve ao fogo o azeite e a margarina, refogue a cebola e o tomate. Junte o milho verde escorrido, o palmito cortado em cubos e a azeitona. Refogue por cinco minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo bem. Por último, adicione a salsa. Espere a mistura esfriar.

Montagem

Forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa. Recheie e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e salpique o queijo ralado. Sirva com salada.